"30 минут ...для подготовки резюме", Д.Лайнс

"Охота за работой" отнимает много времени. Выделите 30 минут на чтение этой книги. Она поможет сэкономить время и сосредоточиться на том, что при поисках работы важнее всего.

Главная>FJ Блоги>Soho Bridge>Вступительное слово
 

Вступительное слово

На FunkyJob.ru появилась колонка об одной из самых актуальных проблем - изучении иностранных языков.
Добрый день, уважаемые пользователи FunkyJob!

Мы начинаем вести колонку о последних тенденциях и новых методиках на рынке обучения иностранным языкам, о том, как выбрать школу и как подучить язык самостоятельно. Сейчас в России существует столько школ и методов, что в них нетрудно и запутаться. Нередко люди идут на какой-то разрекламированный курс, ничего не выучивают, разочаровываются и корят себя за "неспособность к языкам". Почему так происходит? В чем же залог эффективного обучения? Какой подход лучше: "коммуникативный" или "традиционный"? Стоит ли покупать компьютерные курсы? Что дает изучение языка за рубежом? Как часто нужно заниматься дома?

Вот эти-то вопросы мы и будем обсуждать в этой колонке.

Со своей стороны предлагаю опыт жизни и учебы в Америке, Италии, Германии, Румынии и других странах, десятилетний опыт работы в школах Москвы и опыт разработки курсов нашего уютного Клуба. А от вас буду ждать комментариев и предложений по новым темам.

Андрей Логутов, клуб иностранных языков Soho Bridge


Мне понравилосьМне не понравилосьРейтинг: 7 (голосов: 9) | Опубликовано: вчера, 18:46 | Реплик в обсуждении: 4


Обсуждение

последнее сообщение: наверху | внизу
8 октября, 22:59
  • strannikss
Добрый вечер, "главный".

Хочу поделиться своим опытом по деловым поездкам в Китай.

Всегда при поездке туда брали местного переводчика-китайца.

Таких много, наш например учился в СПГУ :) Они неплохо знают русский.

Из многочисленных поездок по разным провинциям с севера и до самого юга поняли, что "северные" китайцы, например, плохо понимают "южных". У них разные ударения в словах, чуть мягче произношение и т.д. Это к вопросу обучения языку - вы должны учить язык той провинции куда едете. Мы беседовали с менеджерами на заводах на английском, но когда подключался наш китаец выяснялись интересные нюансы, которые очень важны были в логистике, качестве товара, отгрузке. И вообще надо иметь всегда ввиду, что китаец никогда не сможет вам сказать нет, потому что он воспитан так чтобы Вас не обидеть, не огорчить. Поэтому лучше все-таки иметь рядом местного переводчика (хотя они часто пытаются при вас тут же договориться об откате с менеджером :). Стоимость хорошего переводчика - 500 юаней в день (около 70 долл, 1600руб) + еда + гостиница. Обычно он является и секретарем при вас в поездке. Удачи в Вашей поездке.
7 октября, 12:43
  • Главный
У меня предстоит командировка в Китай. Уровень английского языка у меня высокий, но по китайски ни бильмеса не понимаю. Подскажите пожалуйста, как наиболее эффективно и быстро можно выйти на уровень языка. Я не пытаюсь освоить сразу и письменность и речь. Вполне достаточно понимать о чем говорят клиенты и партнеры.
7 октября, 02:44
  • andreylogutov
Добрый день, dillionaire!

Мне думается, что лучше платить только за самое необходимое. Если вы хорошо знаете язык, то советую просто зайти на сайт теста, уточнить все детали и купить какое-нибудь хорошее пособие с дисками. Вы без проблем справитесь сами.

С недавних пор в TOEFL появилась разговорная часть. Она несложна, но некоторым людям сложно высказывать свои мысли кратко, четко и, тем более, на неродном языке. Здесь может быть уместно раза три-четыре встретиться с преподавателем.

А.Л.
5 октября, 16:56
  • dillionaire
Андрей, добрый день!

У меня хороший уровень английского языка-сначала лицей с углубленным изучением, затем университет. Скажите, есть ли у меня возможность подготовиться дома самостоятельно и получить один из международных сертификатов? Или же мне придется сначала походить на спецкурсы, где дают специальные знания именно для прохождения разных тестов на получение такого сертификата? Спасибо.

 

Выскажите свое мнение

Код
Просим прощения, это защита от спамеров. Зарегистрируйтесь — и код указывать не придется.